Deportes.

Marcos Juárez

San Martín y un triunfo a lo Gaucho ante Olimpia

Los dos equipos sabían de la importancia del juego y así lo entendieron, finalmente fue victoria del local 83-71 ante Olimpia de Venado Tuerto.

19-04-2024

En el comienzo del partido se vio a un San Martín con baja efectividad desde el exterior, al contrario de Olimpia que en el primer cuarto tuvo su mejor versión, llegando al gol por distintas vías y de a poco obteniendo una importante diferencia en su favor, para terminar el cuarto 12 a 21 para la visita.

En el segundo se mantuvo la ventaja a favor del equipo de Venado Tuerto llegando a la máxima diferencia promediando el segundo cuarto de 27 a 41, a partir de un tiempo muerto solicitado por Montechiari, el Gaucho comenzó a acercarse, y con un triple sobre la chicharra de Cuesta, término el mismo 34 a 41.

Comenzando el segundo tiempo apareció San Martín en toda su dimensión, jugando un cuarto casi perfecto, ajustando las marcas, corriendo como es su característica y sobre todo llegando al gol desde el exterior, de esta manera el Gaucho cordobés paso al frente, culminado el periodo arriba en el marcador 60 a 45, metiendo un contundente parcial de 26 a 4.

El último cuarto el local se dedicó a manejar el juego, logrando en momentos una diferencia mayor de 20 puntos, teniendo la posibilidad de sumar varios minutos los juveniles de los dos equipos, obteniendo San Martín una muy valiosa victoria, que lo deja bien posicionado en la tabla de la zona.

Llegó el final del encuentro, triunfo de San Martín, con una soberbia actuación de Thiago Sanzano con 29 puntos, muy bien conducidos por Lautaro Cabera y Nacho Cuesta con 13 y 12 tantos respectivamente, para destacar los rebotes y la marca de Valentín Frías, y las penetraciones de Mariano Chiabrando, en la visita muy buen primer tiempo del equipo con un goleo repartido, donde podemos resaltar las tareas de Manuel Sagardia, Julio Carrizo y Bautista Bazzeti.

Parciales: 12-21; 22-20 (34-41); 26-4 (60-45); 23-26 (83-71)

San Martin (83) Valentín Frías, Thiago Sansano 29, Ignacio Bedino, Ignacio Cuesta 12, Francisco Secco 6, Bautista Diotto, Mariano Chiabrando 9, Diego Mancinelli 6, Matías Bonavia, 5, Mateo Grosso 3, Lautaro Cabrera 13, Bautista Rossetti. Director Técnico Facundo Montechiari, Preparador Físico Federico Salas, Jefe de Equipo Lucas Biagiotti, Médico de equipo Lucas Romero, Utilero Mario Ciciliani

Olimpia (71) Rivero Danilo 10, Pietrani Octavio 1, Sagardia Manuel 15, Agalor Sergio, Álvarez Francisco 6, Magnabosco Bruno, Palacios Damián 7, Bazzeti Bautista 13, García Manuel 9, Carrizo Julio 10. Director Técnico Andrés Rodríguez

En el 3 x 3 la victoria fue para San Martín por 20 a 11.

En la próxima fecha San Martín viaja a Casilda para jugar con Alumni, mientras que Olimpia también de visitante hará lo propio en Rosario frente a Unión Sionista.